What across in my mind right now is this place: Harau. Located in Kabupaten Lima Puluh Kota, Payakumbuh, West Sumatera, this place surely kind of place that you must see while visiting West Sumatra, Indonesia. I’ve been there once and I really enjoyed the view and waterfalls (the water so cold! >_<). Pertama kalinya gw kesana di ajak sama suami (waktu itu masih calon hehehe…), waktu itu penasaran denger cerita-cerita from him and friends tentang Harau. Kayaknya seru nih. Jadi penasaran, pengen liat sendiri kayak gimana sih Harau itu? ๐Ÿ˜€

Moment-nya pas gw lagi pulang kampung ke Payakumbuh, jadi kita menyempatkan waktu buat jalan-jalan sebentar kesana. Alhamdulillah cuaca waktu itu lumayan cerah (pas mau pulang baru agak mendung dan gerimis dikit ๐Ÿ™‚ ), jadi kita keliling daerah Harau by motorcycle. Selain keliling naik motor, kita juga menelusuri jalan setapak buat melihat air terjun. Ada banyak air terjun disana, dan untuk menuju air terjun yang satu ke yang lainnya bisa ditempuh dengan berjalan kaki. We took pictures, watch people (mostly children) playing near waterfalls, and sightseeing. Di sepanjang jalan setapak ada yang jual tanaman Kantong Semar. Sempat terpikir mau beli tanaman ini sebagai oleh-oleh buat temen kantor (dia penggemar tanaman yang aneh-aneh), tapi gak jadi. Takut ntar gak lolos pemeriksaan di bandara. Kan sayang… dah dibeli dan repot-repot dibawa dari Payakumbuh ke Padang, tapi gak sampai ke Jakarta ^^’.

Sekedar tips bagi yang berminat, bawa bekal sendiri yaaa… bawa makanan, minuman, snack dll (please jangan buang sampah sembarangan juga ^^’). Disana ada booth jajanan yang jualan mi gelas/mi rebus, kopi, dan softdrink, tapi sepanjang yang gw tau gak ada rumah makan disana. I’m worried with the expired dates also, so we didn’t bought drinks and foods there, purely enjoyed the view ๐Ÿ™‚ Sebenarnya, setelah menikah, me and my husband punya rencana untuk mengunjungi Harau lagi, tapi gak pake acara menginap di cottage setempat, soalnya kalau malam hari sepiiiiiii… banget! Suami bilang, kalau pergi nginap rame-rame, rombongan, bolehlah… tempatnya juga cocok buat outbound. Tapi kalau cuma berdua aja, mendingan menginap di kota Payakumbuh aja. Malah serem kalau berdua aja disana hehehe… Tapi yah, rencana tinggallah rencana. Setelah menikah, waktu cuti terpakai buat mengunjungi sanak saudara, baik dari pihak gw maupun suami, memperkenalkan diri sebagai keluarga baru atau dikenal dengan istilah manjalang. Gak terasa waktu cuti dah habis and we must back to work >_<. Mudah-mudahan di lain waktu, kita berdua punya kesempatan untuk jalan-jalan ke Harau lagi (dan tempat-tempat wisata lainnya yang belum sempat dikunjungi). Amiiiiiinnnn… (_o_)

This slideshow requires JavaScript.


Advertisements