Thursday, May 12th 2011.

Around 10 AM

Hhhhhhhhh… so TIRED in these two days (bodily and mentally) >_< got meeting in the hotel near office -Thank God!- for a whole two days (10-11 May 2011): office, go to meeting point, then back to office, PLUS work environment pulling out my nerves even more. To make it completed, my feet stuck with high heels. I wish I could wore sandals during meeting, but in such formal event, it’s inappropriate, right? (I don’t have the flat ones though…) But, honestly, go out from office for 2 (two) days a row, meet people outside and observed, has become a good distraction for me, walaupun sekarang badan gw rasanya remuk (dan perasaan gw malah tambah gak keru-keruan). Pengen tiduuuuuuuurrr… >_< (semalam belum puas!). Biasanya sih selalu bilang “pengen cepet-cepet weekend“, tapi kalau mengingat hari Sabtu besok (14 Mei 2011) agenda dah “padat”, gak bisa leyeh-leyeh kayak biasanya… Yaaahh… ^^’

Well, for your info, for next Saturday, I must attend 3 (three) weddings at the same day!! (baru ngebayanginnya aja dah tepar duluan). Pagi jam 08.00-11.00 menghadiri acara nikah & resepsi sepupu (sodara dari pihak Ayah) di Jakarta, abis tu balik lagi kerumah Bogor buat kondangan kerumahnya pak RT. Abis magrib balik lagi ke Jakarta karena ada kondangan juga (sodara dari pihak Ibu). Ketiga-tiganya musti didatengin. Gak enak ‘kan, ketiga-tiganya dateng pas acara akad/resepsi gw, masak pas mereka punya hajat gw gak dateng? ^^’

01.25 PM

interlude : See? I’m definitely exhausted, akhirnya ketiduran di meja. se-jam ada kali tidur nelungkup di atas meja. Bangun-bangun leher pegel 😦

03.22 PM

Baru balik dari perpustakaan, cari selingan setelah beli jajanan di koperasi kantor (Roti coklat-keju, pocari sweat & 2 kotak susu coklat). Sebelumnya, awal minggu ini sempet ke perpustakaan juga sih, “merampok” 4 (empat) buku (all of them are novels):

  1. Fortunata, Ria N. Badaria, Gramedia-Metropop
  2. Facebook on Love, Ifa Avianty, Lingkar Pena
  3. Pulling Princes, Calipso Chronicles, Tyne O’Connel, Gramedia
  4. Life of Pi, Yann Martel, Gramedia

Dalam waktu 3 (tiga) hari gw bisa nyelesain 2 (buku), Fortunata & Facebook on Love. Ternyata yang Pulling Princes pernah gw baca somewhere, gak inget pinjem punya siapa, jadi gw pass. Kesan gw tentang novel Fortunata, biasa, bener-bener flat. Bacaan buat killing times aja. Walaupun sama-sama berada dibawah naungan genre metropop, Project in Pink lebih mendingan ceritanya.

Fortunata adalah cerita tentang cewek yang terpaksa mengubur dalam-dalam impiannya untuk bisa kuliah gara-gara kakaknya menghamili sang pacar dan alhasil biaya kuliahnya terpaksa dipakai buat biaya kakaknya yang married by accident itu. Si cewek ini (gw lupa nama tokohnya) mengklaim dirinya sendiri sebagai cewek yang selalu dirundung kesialan, mulai dari manajer tempat kerjanya di resto fast food yang super galak, gaji minim yang bikin dia musti super irit ngatur anggaran (tempat kerja dan kost-annya deket, jadi gak tambah pusing sama biaya transpor), ditinggal kawin pacarnya, pacar yang berikutnya juga ternyata selingkuh. Tapi dihari-hari penuh kesialannya itu dia ditemenin sama hantu cowok ganteng whom secretly love her

Kalau Facebook on Love (gw pinjem buku ini ngeliat penerbitnya: Lingkar Pena. Sepertinya cukup menjanjikan 🙂 ) ceritanya tentang hubungan cewek dan cowok (again, gw gak inget nama tokohnya) yang saling mengenal lewat fesbuk. Mereka saling “serang” di group yang mereka join in, trus entah bagaimana they ended as bossemployee (yang cowok yang jadi boss). Tau-tau si cowok nemu anak (baby) kembar, dan karena sama-sama dah kadung cinta sama si kembar, they committed to get married meski si cowok masih belum melupakan cinta pertamanya yang nota bene istri orang, while the girl secretly fall in love with him. Gak sampai situ aja. Hubungan si cinta pertama dan si cowok ternyata menghasilkan anak diluar nikah, dan dia ingin si cowok balik lagi saat si cewek (sang istri) lagi hamil pula. Beeuugggghhhh… pas baca awal-awal bab ni novel sih masih ketawa-ketiwi, kirain bacaan ringan (leluconnya dodol abis), eh ternyata sama ribetnya kayak sinetron. Si cinta pertama akhirnya bunuh diri, si cowok dikabarin meninggal karena kecelakaan pesawat, tapi ceritanya happy ending kok 🙂

Pulling Princes, cerita tentang cewek ABG dari Los Angeles yang disekolahin sama orangtuanya (dua-duanya berprofesi sebagai script writer) di sekolah aristokrat yang isinya cewek-cewek bangsawan semua. Dengan aksen bicara yang aneh (menurut orang Inggris) plus hobi main anggar (menurut para cewek itu enggak banget!) jadilah dia the freak among others. Temen satu-satunya adalah gothic-girl yang demen memakai atribut warna hitam. Yah, inti ceritanya adalah sepak terjang si cewek aneh untuk menyesuaikan diri di lingkungan yang didominasi para putri dan berebutan pangeran ^^’

Friday, May 13th 2011

10.44 WIB

Wuihhhh…baru sadar gw sekarang tuh pas banget tanggalannya: Friday 13th! Bisa kebetulan gini yak? ^_^ Berhubung gw gak demen yang horor-horor, silahkan cari sendiri info yang terkait dengan mitos-mitos (dan film) seputar hari Jumat tanggal 13. Gw mo lanjut postingan yang sebelumnya (sambil ngemil Happytos punya tetangga 🙂 )

Pokoknya 3 buku (Fortunata, Facebook on Love dan Pulling Princes) dah dibalikin dan pinjam 3 (tiga) buku lagi:

  1. Kumpulan Cerpen, I don’t Care, Rayni N. Massardi, Gramedia
  2. The Palace of Illusions, Istana Khayalan, Chitra Banerjee-Diva Karuni, Gramedia
  3. The Glass Palace, Istana Kaca, Amitav Ghosh, Hikmah

Kalau ditambah sama Life of Pi, maka gw pinjem 3 (tiga) novel yang ber”aroma” India semua. Wow! It’s totally coincidence 🙂  🙂  🙂 Kalau dah selese bacanya, ntar gw posting lagi resume ceritanya hehehe… Sekarang sih lagi nerusin baca Life of Pi. Lumayan lah, dah banyak stok bacaan jadi ada alasan buat enggak beli koran. Kalau mo tetep update berita, cukup browsing di internet. Tapi, berhubung status gw tergolong newlyweds, daripada berita (yang akhir-akhir ni semakin gak mutu), gw jadi lebih banyak browsing situs-situs bertema marriage-life dan nemu blog yang khusus posting about things you  realize after you get married. So Refreshing!! I really like this one. Two thumbs up for the blogger 🙂

Advertisements