Pada tanggal 29 April kemarin, kantor gw mengadakan serangkaian acara dalam rangka menyambut Hari Kartini yang diperingati pada setiap tanggal 21 April. Pencetus acaranya adalah para anggota peserta Dharma Wanita di kantor gw. Gak ngerti juga kenapa pelaksanaannya molor jadi seminggu kemudian, mungkin berhubungan dengan proses persiapan acara atau panitia mencari waktu yang lebih lowong supaya tidak terlalu mengganggu jam kerja (yah, memang sih hari Jumat kemarin ini waktunya lebih santai dibanding jumat-jumat lainnya)Β  πŸ™‚

Acaranya lumayan ramai, walaupun tempatnya terbatas dan hampir gak bisa menampung jumlah peserta yang hadir.Karena isi ruangan penuh, kapasitas AC jadi gak mencukupi. Dinginnya jadi gak nendang. Apalagi ditambah dengan tamu tanpa undangan kaya’ gw yang mengharapkan dapat snack/makan-makan gratis hehehe… Kalau panitia dan para peserta yang berpartisipasi di acara Hari Kartini pada dandang kinclong pake kebaya+kain+high heels, dandanan make up lengkap+konde, gw dan beberapa temen yang juga ikutan ngintip cukup pakai seragam rutin tiap Jumat: batik πŸ™‚

Macam-macam kegiatan yang diadakan. Ada lomba merangkai bunga. Para peserta, masing-masing tim terdiri dari 2 (dua) orang, diberi kesempatan hanya 15 (limabelas) menit untuk merangkai bunga potong kedalam vas yang sudah disediakan. Gw gak terlalu paham soal jenis-jenis bunga yang disediakan panitia, tapi ntar diupload deh foto-fotonya. Hasil kreasi para peserta juga bagus-bagus semua, dan gak disangka-sangka, bagian gw yang menjadi pemenang lomba merangkai bunga!Yeaaaahhh…!! \m/ Walaupun sejujurnya menurut gw ada rangkaian bunga yang lebih bagus lagi dan lebih layak menjadi pemenang, but hey… I’m not the judge here *angkat bahu

Selain piala, pemenang juga dapat hadiah sepasang panci anti lengket ^^’ (merek Maxim kalo gak salah). Denger-denger hasil kreasi merangkai bunga dari masing-masing peserta juga dilelang dengan kisaran harga mulai Rp.100ribu sampai Rp300ribu. Lumayaaaannnn…Β  πŸ˜€

Setelah acara merangkai bunga, dilanjutkan dengan acara cerdas-cermat/cepat-tepat. Ternyata selama acara berlangsung, ada juri-juri tersembunyi yang memberikan penilaian langsung kepada peserta yang mengenakan kebaya nasional (dan berdandan habis-habisan).Β  Too bad, gw gak ngikutin acara sampai selesai. Suasana makin rame, makin gerah^^’ jadi gw dan temen gw mabur keluar, gak nonton acaranya sampai selesai. Kami gak tau (gak berminat cari tau juga ^^’) siapa yang menjadi pemenang lomba cerdas-cermat/cepat-tepat dan lomba berbusana. Kami pergi jalan-jalan, membebaskan diri dari hawa AC dan menikmati suasana di luar ruangan sampai jam istirahat kantor selesai hehehe… πŸ™‚

Foto-foto acara Hari Kartini di kantor:

This slideshow requires JavaScript.

Hari Jumat berlalu dengan cepat (as I always expected), Sabtu-Minggu datang menghampiri πŸ™‚

Gak ada yang luar biasa dengan weekend kali ini, just spent the whole two days at home. Kalau hari Sabtu lebih parah, I spent most of my Saturday in my bedroom. Just sleeping, then browsing internet like read manga online , news online, posting blog, then back to sleep again.Β  Pas hari Minggu baru “bergerak”, melakukan kegiatan rutin seperti beberes kamar, nyapu rumah, metikin buah mangga arum manis yang ada di depan rumah. Karena pohonnya lumayan tinggi, jadi ngambilnya pake kursi dan bambu. Lumayan laahhh… dapet 10 (sepuluh) buah. Panen, euyyy… πŸ™‚ Sekarang lagi diperam dalam kardus supaya cepat matang. Kalau sudah lumayan matang, bisaΒ  dibikin jus mangga nih! hehehe…

Setelah panen mangga, leyeh-leyeh bentar, baru ngelanjutin kerjaan rutin tiap weekend alias nyetrika sambil nonton DVD. Agenda pertama nonton Wild Hogs dulu. Walau film ini tergolong film lama, tapi masih highly recommended buat ditonton deh! Asli lucu banget. Tentang sekumpulan pria yang tengah mengalami krisis paruh baya dan memutuskan untuk bertualang menuju pantai Pasifik-California naik moge. Puas ketawa ngangkak lewat aksi konyol Travolta dkk, gw beralih ke The Other Guys. Ok, jujur gw ketipu dengan trailer-nya. Idenya sih bagus, tentang sepak terjang 2 (dua) polisi behind the desk menjadi polisi super hero. Tapi ternyata filmnya jadi so-so aja. Bahkan kematian Dwayne Johnson & Samuel L. Jackson disitu aneh banget. Lucu yang dipaksakan. Bukan kesan funny-LOL yang didapat tapi funny-silly ^^’ Tambahan gw jadi makin cape’ ngeliat Mark Wahlberg yang kerjanya marah-maraaaahhh… mulu *rolling eyes

Yaaahhh, akhirnya selesai juga nonton The Other Guys itu (gak terlalu nyimak, lebih konsen nyetrika). Lalu acara nyetrika dilanjutin dengan The Jonesses. Berbeda dengan 2 (dua) film sebelumnya yang bernuansa comedy-adventure-action, film yang ini drama bangeettt… dengan nuansa komedi satir (sindiran-sindiran terselubung). Ide ceritanya KEREN. Keluarga Jones a.k.a The Jonesses bukanlah keluarga yang sebenarnya. They’re not in the real husband-wife-daughter-son’ relationship. Mereka berempat berkumpul semata-mata karena bisnis yang mereka geluti: Marketing. They’re selling images. SEGALA (segalanya! mulai dari yang gede-gede kaya’ perabotan rumah sampai sushi beku!) yang ada pada diri mereka memiliki nilai jual. Istilah kerennya: stealth marketer. Yang berperan sebagai “Daddy” menjual man-gadget seperti stick golf, kacamata hitam, dll. “Mommy” memperkenalkan imagenya sebagai modern-mom sehingga tanpa disadari para ibu-ibu tetangga mulai mengikuti gayanya dan membeli produk-produk yang dipakai si Mommy. Kedua anak mereka “Daughter” & “Son” juga punya pangsa pasar di kalangan remaja πŸ™‚

Cuma gw gak nonton film ni sampe selese. DVD-nya rusak pas ceritanya masih ditengah-tengah (mulai ada konflik diantara mereka berempat). YAAAHHHH… Penonton ke-ce-wa! >_< Kapan-kapan gw lanjutin deh nonton film tu. Kali aja nonton di laptop lebih lancar πŸ™‚ Tadinya mau lanjutin lagi nonton Goin The Distance-nya Drew Barrymore & Justin Long tapi dah gak mood lagi. Beberapa minggu yang lalu sempet nonton DVD ini, tapi gak sampe selese. Setelah itu dibawa ke Padang pas liburan kemaren, niatnya mau ditonton bareng sama suami tapi akhirnya gak ketonton juga… terlupakan begitu saja di dalam tas ransel hehehe…

Selesai nyetrika, nonton DVD, mandi dan beberes pakaian yang mau dipakai ngantor besok, gw mulai lanjutin bikin konsep postingan blog lagi. Disela-sela itu, nyambi bikin jus wortel hehehe… (sebagian didinginkan di dalam kulkas buat dibawa ngantor besok pagi). Gw pe-de aja bikinnya, hasil observasi -curi lihat- pas tukang jus di kantin basement lagi beraksi ngerjain pesanan. Bikinnya lumayan simpel kok.

Caranya: Wortel (kalau bisa wortel impor yang warnanya lebih merah &lebih banyak airnya dibanding wortel lokal) dipotong kecil-kecil, masukkan air gula & es batu, blender sampai halus. Setelah itu saring ke dalam wadah yang sudah disiapkan dan buang ampasnya. Supaya rasanya lebih segar, bisa dicampur dengan air perasan jeruk pada saat diblender atau setelah disaring. Tapi kalau gak dicampur air perasan jeruk rasanya juga dah lumayan enak kok, (menurut gw πŸ™‚ ). Bisa juga dikasih susu kental manis putih sesuai selera.

Setelah bikin jus Terong Belanda, trus sekarang Jus Wortel (dan besok-besok bikin jus Mangga kalau udah matang), jadi makin bersemangat nih buat bikin jus-jus buah lainnya. Kalau dipikir-pikir, dengan modal sekian bisa membuat jus buah yang sesuai selera dijamin gak rugi deh! Sering kan, kita pesen jus di restoran, dah bayar mahal-mahal, yang disajikan gak sebanding. Kadang encer, kadang kemanisan gara-gara lebih banyak gula daripada buahnya atau rasanya jadi aneh. >__<Β  Kalau bikin sendiri, selain lebih hemat (cuma ngeluarin modal buat beli bahan baku aja), soal rasa juga lebih puas.

Kalo jus Terong Belanda dan Jus Wortel lebih awet, walaupun ditaro di dalam kulkas semalaman rasanya gak berubah. Beda dengan jus Tomat. Setelah dibuat harus langsung diminum, kalau gak tampilan dan rasanyajadi rusak. Jus Apel juga begitu. Makanya gw pengen cari buah yang awet, dibikin jus malamnya, trus besok pagi dibawa ke kantor sebagai teman sarapan (buat sarapan aja, kalau disimpan buat makan siang gak jamin deh!) ^^’

Gw juga mulai browsing tentang cara membuat milkshake, buat proyek beverages berikutnya. Mudah-mudahan bisa terealisir deh πŸ™‚

Advertisements