Kamis, 28 April 2011

Hari ini sedang tidak bersemangat 😦 Rasanya kondisi badan tidak enak dan maunya rebahaaaannn… aja. Gak peduli deh kalau seandainya ketiduran di meja lagi seperti kemaren ^^’ Padahal semalam dah tidur dari jam 9 malam, kebangun jam 4 pagi buat sholat Isya trus tidur lagi sampai jam 5 lewat. Niatnya mau puasa Senin-Kamis, but I’m not in the mood to do that today.

Sebenarnya sudah dari kemaren (Rabu, 27 April 2011) ngerasa gak enak badan kaya’ gini. Malas bergerak, mata selalu ngerasa beraaattt… banget. Untung kemaren lagi gak ada agenda rapat. Pekerjaan juga dah kelar. Suasana kantor juga lumayan tenang dan tau-tau ketiduran begitu aja hehehe… Di kereta dalam perjalanan pulang kerumah juga tidur-tidur ayam, padahal ada novel The Book of Lost Thing yang menanti “jatah” buat dibaca. Dah lebih dari 3 (tiga) hari ada di dalam tas. Biasanya kalau ada novel, sangat jarang gw anggurin selama itu.

Sampai-sampai suami nelpon buat ngingetin sholat-pun, antara sadar-gak sadar nerimanya. I even not really remembered in what time he called and what I’ve said to him last nite. Tau-tau kebangun dah jam 4 menjelang subuh dah inget belum Isya ^^’. Sudah tidur selama itu, tapi rasa badan masih belum seger juga. Di keretapun tidur lumayan nyenyak walaupun duduk di bangku lipat dan bersandar di pintu kereta yang tertutup (baru terbuka kalau dah di stasiun Manggarai, Gondangdia, Gambir dan Kota). Today… i really-really-really not in the mood to do anything. I can’t wait to go home soon at 5pm, lock myself in the bedroom for a whole night.

I know it’s not good at all, being gloomy all day. Believe me, I’ll try to cheer up my self. Have chit-chat with my co-worker & friend via gtalk (but its only for a very short time). Then I go to basement to buy carrot-orange juice for refreshment . But even the juice-can already empty, my mood hasn’t back yet… *sigh

Sebenernya gw males banget buat posting blog hari ini, mo cerita apa ya bagusnya? ^^’

Well, too upgrade my mood, I think its better to share you about my vacation in Padang couple days ago? How about that? πŸ™‚


Sabtu, 30 April 2011

Gak terasa…ternyata sudah seminggu liburan itu berlalu >_<‘ (I want more…). Gw berangkat ke Padang naik pesawat Lion Air jam 19.45 WIB. Berhubung besok adalah long weekend, takut macet di jalan, gw cabut keluar kantor jam 4 sore. Normalnya jam pulang kantor kan jam 5, but I don’t wanna take a risk. Better comes early than be late trus ketinggalan pesawat, secara pesawat jam 19.45 WIB itu adalah pesawat ke Padang yang terakhir. Berabe kalau telat… sayang tiketnya pula… Lebih dari setengah juta melayang sia-sia…^_^

Alhamdulillah, perjalanan menuju bandara Soetta lumayan lancar. Waktu menunjukkan pukul 16.05 WIB di absen fingerprint. Naik ojek kebut ke pul DAMRI di stasiun Gambir. Lucky! sampai sana masih ada busnya. Tinggal 1 (satu) dan dah siap-siap mo berangkat. Gw bahkan gak sempet beli minuman di mini market dan enggak kebagian tempat duduk pula… terpaksa ngemper beralas koran di dekat pintu bus di samping supir hehehe… ^^’ Fffiuuhhh… gak kebayang kalau gw baru keluar kantor jam17.00-an, soalnya temen kantor yang mau balik ke Surabaya cerita kalau sepulang kantor dia ke pul DAMRI Gambir, tapi gak ada bus sama sekali sehingga terpaksa naik taksi ke bandara 😦

Perjalanan dari Gambir ke bandara Soetta lumayan lancar. Memang sedikit macet disana-sini, tapi gw sendiri gak terlalu was-was karena macetnya gak termasuk dalam kategori PARAH. Pas mau masuk gerbang Bandara baru mulai keliatan crowded, berhubung banyak mobil pribadi penjemput/pengantar penumpang yang parkir ditepi jalan sampai-sampai ada patroli bandara yang berkeliling memberi peringatan supaya mobil diparkir pada tempat yang telah disediakan atau akan dikenai sanksi (ban mobil dikunci). Tapi bisa jadi para pemilik mobil memang kesulitan mencari tempat parkir kosong karena memang padat banget! Sepanjang yang gw lihat memang banyak mobil berderet-deret di parkiran. Beginilah suasana bandara di akhir pekan πŸ™‚ Sekedar saran, sebaiknya kalau tidak membawa barang banyak (masih bisa ditenteng & tidak membutuhkan jasa carrier), lebih baik memanfaatkan kendaraan umum ke bandara. Gak perlu lah bawa mobil segala trus di”inap”kan di parkiran, apalagi kalau lagi peak season. Kasian ma yang lain yang juga butuh tempat parkir (no comment deh kalau ada yang kasi tanggapan: “kan gw bayar ini…”) Β πŸ™‚

Sampe bandara jam 17.50 WIB. Mampir ke counter Roti Boy dulu buat beli cemilan (atau makan malam?), check in, trus langsung menuju ruang tunggu. Seperti yang dah diduga sebelumnya, ra-meeeee…. Ternyata ada flight yang delayed. Harusnya pesawat yang ke Palembang dah berangkat dari 2 (dua) jam yang lalu. Waaaahhh!!! Dah mulai was-was nih! Jangan-jangan flight ke Padang juga kena imbasnya… >_< Saking ramenya ruang tunggu, gw ke lantai bawah aja buat sholat Magrib dan Isya (engga’ di jama’). Sama aja ramenya, tapi ini jauh lebih baik daripada duduk diruang tunggu yg berisik, atau di koridor luar yang full asap rokok 😦 Β Paling gak di lantai bawah lebih tenang karena di mushola kan gak boleh berisik hehehe… (paling banter cuma suara bunyi air kran orang yang lagi wudhu atau suara imam sholat magrib berjamaah)

Selesai sholat Magrib, gw duduk-dudk aja di tangga sambil baca koran menunggu waktu Isya sekitar jam19.05an. Suasana dah mulai sepi karena yang dah kelar magriban kebanyakan pada balik ke ruang tunggu semua. Pas jam menunjukkan jam 19an, gw ambil wudhu lagi siap-siap mo sholat Isya. Petugas bersih-bersih disana bilang dah masuk jam Isya dan gw liat beberapa orang dah mulai turun ke bawah lagi buat ambil wudhu. Nah, pas di tahhiyat akhir, sayup-sayup gw denger panggilan buat penumpang tujuan Padang. Panik dong gw, buru-buru salam dan beres-beres mukena+ngangkut ransel&bungkusan oleh-oleh, lari-lari naik tangga ke atas/ke ruang tunggu (padahal niatnya abis isya mau dandan dulu^^’) sambil bertanya-tanya dalam hati. Waduh, kenapa nih? Kalau delayed kan mustinya pengumuman permohonan maaf, bukan panggilan. Masak sih pesawatnya berangkat lebih awal??? Kalau delayed/cancelled gw sering denger, nah kalau berangkat lebih awal?? Masuk akal gak seehhhh??? Beneran deh, kalau sempet ketinggalan pesawat gara-gara berangkat lebih awal dari jadwal, dijamin gw bakal ngamuk sejadi-jadinya πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Setelah konfirm sama petugas, gw disuruh turun kebawah (bukan tangga ke bawah menuju mushola, ini lain lagi), dan ternyata ada bus Lion Air yang menunggu. Mungkin karena ada sesuatu hal, pesawat gak bisa mendarat dulu di terminal 1B, jadi penumpang dialihin ke terminal lainnya (kalau cuma pindah gate sih biasanya penumpang disuruh jalan kaki aja). Dah naik pesawat, barang-barang dah tersimpan aman di bagasi atas, dah sms kabarin suami, mom&dad, tante di Padang kalau pesawatnya mau take off, matiin HP (ini penting! gw pernah nemuin kasus ada penumpang yang gak matiin hpnya pas pesawat dah take off. Minta dihajar tu orang! *geleng-geleng kepala)

Pesawat berangkat jam 8-an, molor 15 menit dari jadwal semula jam 19.45. Naik pesawatnya aja yang duluan, berangkatnya tetep aja molor. Tapi not bad lah, daripada delay 2 jam kaya’ ke Palembang πŸ™‚ Berhubung ini bukan pertama kalinya gw naik pesawat malam, I choose to sleep instead of looking the night view outsideΒ dan baru kebangun pas ada pengumuman dari kabin kalau sebentar lagi pesawatnya mau mendarat di Bandara Minangkabau. Lumayanlah bisa tidur sekitar 1jam-an hehehe… πŸ™‚

Sampe Padang sekitar jam 10malam dan suami dah stand by di depan pintu keluar… So glad to see him standing next to me and feel his lips on my forehead…

Honey, i’m home… πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

Advertisements