Tas. Penting. Apalagi buat perempuan. Butuh banget! Ukurannya juga bermacam-macam, disesuaikan dengan kebutuhan dan (tentu saja) modelnya ๐Ÿ™‚

Nope, we’re not talking about bag-fashion hereI’m totally blank about that. Walaupun blank, bukan berarti gw bener-bener cuek soal urusan tas. Paling gak, ada beberapa jenis tas yang gw punya seperti tas gemblok (ransel-dipake buat bawa laptop or buat bawa baju kalo pergi nginep 1-2hari), clutch -jadi aksesoris pas akad nikah-, tas sandang mini buat jalan-jalan (a gift from my husband :)), dan tas buat ngantor. Karena judulnya “What’s in my bag?”, jadi kita bicarakan tentang isi tas yang gw pakai sehari-hari: tas buat ngantor.

Kalau pas lagi baca majalah fashion, disitu diterangin soal bermacam-macam jenis tas komplit dengan namanya, tapi cuma inget yang clutch aja ^^’ (mungkin karena waktu itu lagi butuh). So, gw gak bisa nerangin tas kantorย  ni termasuk jenis yang mana, yang pasti bentuknya mirip kotak, talinya pendek (cuma bisa disandang dibahu) dan warnanya hitam+abu-abu… Modelnya sederhana, gak pake bling-bling, gak ada rumbai-rumbai, apalagi kerincingan yang kalau tasnya dibawa jalan bikin “rame” ๐Ÿ™‚

U know what? At least 1x seminggu gw mengadakan acara “bersih-bersih” tas. Gw memang punya kebiasaan memasukkan SEMUANYA ke dalam tas (I’m not shoplifter, of course!), mulai dari slip ATM, karcis kereta, sampai bekas bungkus permen. Di tas memang sengaja siapin stok permen, iseng-iseng buat di kereta sambil baca koran. Berhubung di kereta pakuan gak ada tong sampah, jadi bekas permen masuk ke dalam tas. Niatnya sih kalau dah sampe kantor atau dah balik ke rumah mau dibuang, tapi suka terlupakan begitu aja ^_^ Alhasil karcis kereta dari seminggu yang lalu masih “nginep” di dalam tas. Bahkan pernah kejadian waktu pemeriksaan karcis di atas kereta, gw ngasih karcis yang tanggal kemaren ^_^

Sebisa mungkin gw gak buang sampah di kereta, apalagi kereta Pakuan. Bungkus makanan atau botol minuman, dimasukin ke dalam tas jinjing yang biasa dibawa buat naro kursi lipat. Pas dah sampe stasiun tujuan, cari tong sampah terdekat, buang. Gak suka aja ngeliat orang yang buang sampah sembarangan di kereta, terutama di Pakuan/Ekspress. Kalau di kereta ekonomi sih, dah jadi habit penumpang juga… Agak susah kalau mau berubah. Tapi semestinya penumpang kereta Pakuan/Ekspress yang mostly punya educational background lumayan, pekerjaan mapan (kantoran) dan penampilan+dandanan kinclong lebih aware dengan kebersihan kan? Suka ngerasa miris aja ngeliat orang yang dandanannya keren, tapi self-awarenessnya kurang. Kalau dah begitu, pendidikan setinggi apapun jadi gak penting.

Yah, jadi ngomongin orang deh ^_^’. Makanya… gw kembalikan aja ke diri sendiri dulu. Orang lain ngelakuin itu, kita gak usah ikutan. Simple. Jadi, mari kita bersih-bersih isi tas sendiriย  ๐Ÿ™‚ย  ๐Ÿ™‚ย  ๐Ÿ™‚

Kalau udah dibersihin, baru keliatan ini tas sebenernya isinya apa aja… ๐Ÿ™‚

  1. Mukena, dari bahan parasut, jadi bisa dilipat kecil-kecil dan dimasukan ke dalam buntelan kecil juga.
  2. Dompet, hadiah pernikahan dari kakak ipar :), isinya standar lah, kaya’ ATM, KTP, Kartu diskon Dunkin-Donuts, Member card Informa, Karpeg, dan Buku Nikah. There’s no credit card there. I don’t have ’em at all. Uang juga jarang ditarok disana hehehe…
  3. Tissue.
  4. Mini cosmetics-bag: lipstik, bedak, eyeliner, blush-on, maskara… yah, make-up standar lah ๐Ÿ™‚
  5. ID Card/Nametag.
  6. Modem internet, ditaro di laci kecil dalam tas (tempat yang sama buat naro recehan buat bayar bajaj/ojek.
  7. 2 (dua) HP Nokia: N-70 dan E-71, termasuk charger & earphones.
  8. Dettol hand sanitizer.
  9. Notes kecil dan pulpen.
  10. Sikat & pasta gigi.

Kata orang (entah siapa pula yang bilang ini…), isi tasmu mencerminkan kepribadianmu. So, what do you think about my personality? ๐Ÿ™‚

Advertisements