So? where were we? 🙂

Ah, iyaa… gw sampe Payakumbuh jam 5 sore dan akhirnya bisa ketemu suami untuk merayakan ulangtahun bersama-sama. Besoknya (tanggal 10 Maret), suami ngantor dulu setengah hari dan setelah ashar kita naik Tranek sama-sama menuju Padang. It was heavy-rainy day, dan ternyata bagasi mobil Tranek tu bocor, alhasil ransel (termasuk isi baju-baju didalamnya) basah semuaaa… >__< Untunglah kebaya akad nikah yang ditaro dalam ransel selamat karena dilapisin sama plastik laundry (abis akad nikah, kebayanya di-laundry, pas di-packing, hanger-nya aja yang dicopot, plastiknya tetep dipake). Mood gw langsung ancur2an malam tu (sampe Padang sekitar jam 9-10an malam), dah kepikiran bakal nyuci baju besok pagi 😦 *sigh

Well, I know this sound awkward for you, kan basahnya tetep di dalam ransel? Dijemur aja besok pagi, beres kan? Tapi, walaupun ada di dalam tas, gak yakin deh air yang merembes ke dalam bagasi tu bersih… Soalnya segala macam barang masuk ke dalam sana dan di bagasi banyak karatnya >__<  Kalau kena air hujan langsung sih gak papa… toh air hujan di daerah pegunungan lebih terjamin drpd air hujan di Jakarta kan? ^^’ Setelah puas ngedumel sendiri (dan dibujuk-bujuk suami supaya anteng lagi hehehe…) akhirnya kami beristirahat dan pagi-pagi bangun buat mencuci pakaian basah tu.

Gw sih gak ngeluh akan pekerjaan nyucinya, toh dari SMP juga dah biasa nyuci baju sendiri. Manual. Yang dikeluhin tu gara-gara isi ransel kebasahan, gw jadi ada kerjaan EKSTRA yang semestinya gak perlu terjadi kalo isi ransel fine-fine aja. I didn’t blame the rain of course, tapi memang gak nyangka kalau bagasinya bocor dan kena rembesan hujan. Next time, kalau pergi-pergi lagi bawa ransel, dipangku aja atau ditaro di bawah kaki deh. Lebih aman.

Jadi, kalau ada lagu “bangun pagi ku terus mandi”, gw ubah jadi “bangun pagi ku terus nyuci” hehehe… Cucian direndam  sabun sebentar, kucek-kucek dikit, dibilas sampe bersih, masukin ke dalam mesin pengering, trus jemur. Selesai.

Hmmm… abis tu ngapain ya? beres-beres kamar, bantu-bantu dikit buat persiapan tanggal 12 Maret besok (gak boleh kupas-kupas ini-itu, akhirnya ditugasin buat motong-motong kertas buat alas makan). Menjelang jam 11an, pamit sama mertua buat jemput ibu ke bandara Minangkabau. Kami memang gak barengan berangkat ke Padang. Gw dah musti balik ke Jakarta hari Minggu (tanggal 13 Maret) karena Senin (14 Maret) mulai ngantor lagi. Ibu masih di Padang, bahkan sampe sekarang (Senin, 11 April) beliau masih menikmati cuti panjang hehehe…

Sebelum jemput ibu ke bandara, gw di antar suami ke rumah tante & om dulu, setelah itu kami bertiga ke bandara sama-sama (me, om & tante. Suami gak ikut karena masih ngurus persiapan acara di rumah). Lumayan jauh juga jarak kota Padang ke bandara Minangkabau, gak ngerti berapa kilometer, kalau naik mobil ada sekitar 1/2 jam lebih. Tapi karena BANYAK hal yang kami bertiga bicarakan, lamanya perjalanan jadi gak terasa 🙂

Finally mom arrived… Ibu nginep di rumah om & tante, baru besoknya pergi ke tempat acara di rumah suami  habis zuhur. Gw sendiri dijemput suami sorenya untuk balik ke rumah. By the way, gw jadi punya banyak “rumah” niiii… Rumah orangtua di Bogor, rumah om & tante -selama kuliah gw tinggal disana, jadi dah kayak rumah sendiri- di Padang, rumah alm. nenek di Payakumbuh (I spent my childhood there), dan sekarang rumah suami (mertua) di Padang ^^v Mudah-mudahan di masa depan bisa punya rumah milik kami berdua… amin3x 🙂

Sabtu, 12 Maret 2011

Pagi yang heboh ^_^ anggota keluarga yang lain mulai menyiapkan makanan yang mau dihidangkan, membereskan kursi-kursi untuk tamu dll. Gw sendiri langsung “dikirim” ke salon pagi-pagi setelah selesai mandi, so I didn’t know much how chaotic the situation at home. I even ordered my husband to clean his own shoes because i have to go to beauty salon asap 🙂 Yang pasti dari pagi semuanya dah sibuk mondar-mandir gak keruan. 

Begitulah… pergi ke salon, trus didandanin pake suntiang rendah. Waktu di make-up, gw milih lebih banyak merem karena pas lagi ngintip ke kaca, I look awful! Bahkan warna bibir gw dah gak keliatan, warnanya sama ma kulit muka. Entah krim macam apa yang di olesin… Bermacam-macam pokoknya. Bahkan ada krim yang warnanya hijau!>__<‘ Trus alisnya dikerik (lagi). Suami sih dah pesen supaya jangan banyak-banyak cukur alisnya, dirapiin aja. Jangan sampai plontos hehehe…

Dah selese di dandanin, pake kebaya akad & songket (songket pinjam sama adek ipar), dijemput balik lagi kerumah. I hope my husband like my new appearance... Kalau tanggapan dari yang lain sih good lah 🙂 Alhamdulillah acara berlangsung dengan lancar. We met with my college’s friends, other relatives, and my husband’s co-workers. We had lunch together and after that we also sang couple songs on mini-stage. It was a great time even my feet hurts (the curse of high heel: hurt your feet but still want them so badly) hehehe…

Acara syukuran selesai, waktunya istirahat karena besok pagi (Minggu, 13 Maret) dah harus siap-siap packing buat balik lagi ke Jakarta 😦 So tired, so sleepy. I cleaned my make-up face properly (let me tell you: cleaning your face with baby oil is WAY much faster -and better- than using milk cleanser & astrigent. Got that idea from my college’s friend). Then i look at my eyebrow… Parah! Cukurannya gak rata antara alis kanan dan alis kiri. But i feel fine.  Not necessary to complained about that. Besides, I think my husband didn’t notice it as well 😀 😀 😀

Dan hari Minggu-pun datang. Sebelum ke bandara, gw dan suami pergi ke rumah om. Baru dari rumah om berangkat ke bandara berempat pake mobil: gw, suami, om dan ibu. Tante gak bisa ikut ngantar karena ada acara arisan, dan di sepanjang perjalanan ke bandara, i fell asleep. Baru dibangunin ibu pas masuk pintu gerbang bandara.

Alhamdulillah sampe bandara gak telat. Masih ada waktu buat ngobrol-ngobrol bentar dan beli minuman. After goodbye’ kiss&hug, gw masuk ke ruang tunggu. Ibu langsung berangkat ke Payakumbuh, om dan suami balik ke Padang lagi. Untunglah ni pesawat gak delay. Di ruang tunggu -sendirian- nunggu pesawat yang delay is sucks, you know..

Akhir cerita, dah naik pesawat, baru duduk, gw langsung tidur (lagi). I really didn’t pay attention for attendants’ safety instruction. Baru kebangun pas denger pengumuman dari pilot kalo bentar lagi pesawatnya mo landing (tetep tidur-tidur ayam sih hehehe…). Landing pesawatnya juga smooth (berarti pilotnya lumayan jago). Tapi ending perjalanan ni not went well… Kepala gw ketimpa tas orang yang ditaro dibagasi atas. Damn it hurt, bitch!! Lebih dari 10 tahun pengalaman gw naik pesawat, ini PERTAMA KALI-nya kepala gw ketimpa tas! Orang-orang bilang: “selalu ada untuk yang pertama”, but i really don’t like this kind stupid experience. The owner had apologized, but i ignores her, too busy to held my head. What the hell inside those bag?? So damn hard hit my head. I just snapped to her (the damn owner): “Ngapain sih buru-buru ngambil tas? Toh masih ngantri juga?? Kalau gak bisa ambil tas, minta tolong ke orang bisa kan??” Orang-orang disekitar juga diam aja. Yeah, right, what do you expect from those people? help to cured your head? *rolling eyes

Huh! untung gak benjol ni kepala… (masih kesal kalo inget kejadian itu). Buru-buru aja mabur ke halte DAMRI (gak ada pake bagasi, cuma bawa ransel dan tas tentengan satu), langsung dapat bis jurusan Gambir. Sampe stasiun Gambir juga gak terlalu lama nunggu, langsung dapat kereta Pakuan ke Bogor, tapi muter ke Kota dulu. Berhubung hari Minggu, penumpangnya gak terlalu padat kaya’ hari-hari kerja. Alhamdulillah dapat duduk. Sampai rumah sekitar jam 1/2 8an malam, siap-siapin baju buat berangkat ngantor besok, mandi, trus tidur.

Senin, 14 Maret 2011 : back to work.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements