Setelah sekian lama blog ini terlantar, akhirnya gw bisa mulai posting lagi…

Jumat, 28 januari 2011, adalah hari kedua gw masuk kantor, setelah menjalani masa cuti menikah dari tanggal 13 s.d 26 Januari 2011. Alhamdulillah, gw telah melangsungkan pernikahan pada hari Sabtu, 15 Januari 2011 lalu. Sekali lagi, Alhamdulillah (tak putus-putus rasa syukur pada-MU ya Rabb) acara akad dan resepsi berjalan dengan lancar. Sempat hujan deras menjelang resepsi, bikin cemas karena hujan tamu jadi gak banyak yang datang. Tapi syukurlah, hujannya cuma sebentar, dan perlahan-lahan tamu mulai berdatangan… šŸ™‚

Acara akad nikah dan resepsi dilangsungkan di Direktorat Zeni TNI-AD, Gedung Graha Zeni, Jl. Ksatrian II Matraman, Jakarta Timur. Bagi para pasangan yang mau cari gedung untuk acara pernikahan, tempat ni highly recommended! Tante gw yang rekomen supaya pake gedung ini. Biaya sewa gedung (untuk acara resepsi siang) masih di bawah 10 juta, dengan fasilitas gedung yang luas (kapasitas 1000 orang), bentuknya memanjang kaya’ lapangan bola dengan sistem ventilasi yang baik (banyak pintu & ac memadai).

Keamanan dan ketertiban lebih terjamin (yah, berhubung ini markas TNI-AD, jelas gak ada satpam disini, tapi tentara yang nenteng senapan! hehehe… Jalur pejalan kaki dan mobil yang hilir mudik benar-benar diatur khas tentara). Tempat parkiran juga lumayan luas, so far yang gw tau tamu gak ada yang ngeluh soal parkiran, plus tanaman hijau yang terpangkas rapi dan bersih di taman komplek perkantoran juga menjadi nilai plus. Mungkin kesannya remeh, ngapain sih kita ngurusin taman gedung & sampah segala… Tapi hal itu dikembalikan ke diri sendiri lagi. Pernah gw pergi kondangan di gedung di kawasan Jakarta. Bagian dalam gedung sih bagus, apalagi interior resepsinya juga terkesan mewah, tapi halamannya… banyak sampah plastik bekas minuman berserakan. Padahal acaranya pagi-siang hari, kalo banyak sampah pas resepsi di sore-malam hari masih bisa dimengerti karena itu mungkin “sisa-sisa” resepsi pagi-siang tadi dan karena keterbatasan waktu, aspek kebersihannya kurang diperhatikan… Tapi kalo acara resepsinya pagi-siang, harusnya sih bisa lebih bersih… Rasanya lebih menyenangkan kalo acara resepsi dilangsungkan di tempat yang sederhana, tapi lingkungannya rapi dan bersih. Setuju gak? šŸ™‚

Lokasi gedung juga strategis karena banyak kerabat yang tinggal di daerah sekitar Manggarai, Duren Sawit, Tebet, paling jauh yaaahh… Kebun Jeruk (Khusus kerabat yang tinggal di Jakarta. Kalo dari luar daerah sih lebih banyak lagi). Kantor gw sendiri juga berada di daerah Lapangan Banteng, otomatis temen-temen kantorpun banyak yang berdomisili di daerah itu. Gw sendiri berdomisili di daerah Bogor, dan rasanya lebih baik 4 orang (me,mom,dad&bro) hijrah dari Bogor ke Jakarta daripada orang Jakarta berbondong-bondong ke Bogor. Kalo tiap weekend (tanggal 15 januari 2011 pas hari Sabtu pula), Bogor macet berat, boss!!

Acara akad nikah dilangsungkan di mesjid komplek Direktorat Zeni jam 07.00 WIB. Kaget kan?? ^__^ gw sendiri juga awalnya kaget, kebagian “jatah” ma penghulu dari KUA Matraman jam segitu. Jam 08.00-09.00 jadwalnya sudah full. Kalau mau jam 10.00, tapi mepet banget sama waktu resepsi jam 11.00-13.00. Akhirnyakita sepakat untuk ambil jadwal jam 07.00 WIB sambil diwanti-wanti sama penghulunya supaya persiapannya sudah fix dan jam 07.00 WIB acara sudah mulai dilaksanakan. Kalo lebih dari jam 07.00 acara belum dimulai juga, dia terpaksa ketempat lain dulu dan baru bisa kembali jam 10.00 nanti. Kata si penghulu, tiap acara pernikahan urang awak, jadwalnya suka molor… hehehe…

Alhamdulillah, acara akad nikah urang awak yang ini berjalan tepat waktu šŸ˜‰ dan terhitung sejak tanggal 15 Januari 2011, i’m officially become his wife, Mrs. HM* šŸ™‚

Untuk hari ini, cukup sekian dulu posting-nya, InsyaAllah akan ada posting-posting baru dalam waktu dekat ini..

ciao

 

*HM itu inisial namanya šŸ™‚

 

 

 

 

 

 

Advertisements